Skip to main content







TRA I MIGLIORI VENTI PANETTONI D’ITALIA DUE SONO VICENTINI (DI ALTAVILLA)

Sono giunte in finale a Roma le pasticcerie “Antonella” e “Serena”

Venti pasticceri italiani sono stati premiati a Roma per il miglior panettone e tra loro ci sono anche due vicentini, entrambi di Altavilla: Ilario Pigozzo della Pasticceria Antonella ed Enzo Bravi della Pasticceria Serena.
La giornata – denominata Panettone Day – è stata organizzata da Braims in partnership con Novacart e in  collaborazione con due vere e proprie istituzioni del settore, Gambero Rosso e AMPI (Accademia Maestri Pasticceri  Italiani); quest’ultima ha provveduto alla selezione in questi mesi tra centinaia di partecipanti, fino a giungere a proclamare i migliori venti.
Al Teatro della Cucina della Città del Gusto di Roma, i finalisti sono stati valutati da una giuria d’eccezione, composta da Iginio Massari,  Gino Fabbri, Davide Paolini, Laura Mantovano e Mara Nocilla. Tutti i panettoni sono stati giudicati non solo in base all’aspetto, ma anche e soprattutto in base al sapore, secondo alcune caratteristiche fondamentali come forma, colore, profumo, gusto,  sofficità, qualità delle materie prime, taglio, alveolatura, uniformità di distribuzione della frutta e cottura.