Skip to main content







SABATO 7 GIUGNO ALLO SPAZIO “VIART” DI VICENZA STAMPA D’ARTE “DAL VIVO” CON GIANCARLO BUSATO E UNA INEDITA ACQUAFORTE DI GALLIANO ROSSET

Sabato 7 giugno, dalle 15 alle 18, nello spazio ViArt in Piazza delle Erbe a Vicenza i visitatori potranno scoprire come si inchiostra e si stampa un’acquaforte grazie alla dimostrazione “dal vivo” offerta dall’artigiano Giancarlo Busato in collaborazione con l’artista Galliano Rosset. Quest’ultimo ha realizzato infatti una inconsueta visione delle Basilica Palladiana vista dalla prospettiva delle vetrine di ViArt, e la stampa che Busato ne ricaverà potrà essere acquistata in copia firmata e numerata. Inoltre, il pubblico potrà provare a incidere una lastra di plexiglas e scoprire la magia della tecnica di stampa.
Galliano Rosset, personaggio eclettico e noto non solo nel Vicentino, vive e lavora a Monticello Conte Otto. È stato allievo dei corsi di disegno e incisione di Otello De Maria e da Giorgio Peretti alla Scuola d’Arte e Mestieri. Per molti anni ha insegnato lavorazione del ferro e grafica nelle scuole professionali di Vicenza. È illustratore di riviste, bollettini, calendari, libri e decoratore su ceramica di temi palladiani. Da tempo collabora con la Stamperia d’Arte Busato di Vicenza eseguendo litografie a più colori su paesaggi vicentini. Disegna inoltre scenografie teatrali, le tavole annuali del calendario del “Pojana”, è esperto di miniature e scritture a mano, idea manifesti per raduni nazionali e regionali, in particolare quelli degli Alpini, e cartoline. Profondo conoscitore e cultore della storia popolare, contadina e gastronomica vicentina, le sue tavole (oltre duecento) dedicate ai mestieri e ai cibi della tradizione veneta si trovano in molti locali tipici. Si dedica alla ricerca storica locale e nazionale, con numerose pubblicazioni al suo attivo, ed è un esperto restauratore di materiale bellico per vari musei storici del Veneto.
Il pomeriggio in programma a ViArt, che con la giornata di domenica 8 chiuderà poi la sua attività stagionale, sarà accompagnato dagli assaggi dei prodotti di “Una Provincia da GustArti”.