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ALIMENTI SENZA GLUTINE, PRODUZIONE ARTIGIANA E RISTORAZIONE: TUTTO QUELLO CHE C’È DA SAPERE

Sulle allergie e intolleranze alimentari circolano molteplici notizie (giornali, tv, internet ecc.); anche per questo i consumatori chiedono spesso informazioni e chiarimenti ai propri fornitori di fiducia. La Confartigianato di Vicenza propone quindi a tutte le ditte che producono e vendono prodotti alimentari un incontro di approfondimento sulla produzione e vendita di prodotti senza glutine.

L’incontro che si terrà mercoledì 6 giugno prossimo a Marostica (VI) con inizio alle ore 17.30 è realizzato in collaborazione con il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’ULSS 3 Bassano e permetterà di ottenere utili informazioni su:

  • cosa sono le allergie e intolleranze alimentari
  • cos’è la celiachia
  • se e come è possibile produrre prodotti senza glutine
  • cosa è necessario fare per produrre prodotti senza glutine
  • che tipo di etichettatura è necessario utilizzare che tipo di informazioni possono essere fornite ai propri clienti
  • che ruolo hanno i SIAN della ULSS in materia di produzione senza glutine
  • quale attività svolge l’AIC (Associazione Italiana Celiaci)

I relatori sono il Dott. Pieremilio Ceccon, Coordinatore dei Tecnici di Prevenzione dell’ULSS 3 Bassano e la Dott. Elena Favero, Biologa Specialista in Scienza dell’Alimentazione (collabora con ULSS 3).