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VINITALY

Esordio di Confartigianato Alimentazione del Veneto. 30 show cooking dedicati (uno ogni ora) e laboratori artigianali della pasta fresca a Pastatrend preview 2013.
Sol&Agrifood (Pad C) 7-9 aprile 2013, Verona.

Il Vinitaly 2013 ospita un esordio d’eccezione: gli alimentaristi della Confartigianato  Imprese Veneto. Ospiti di PastaTrend Preview (il Salone Internazionale della Pasta), nel  padiglione C di Veronafiere, offriranno il meglio della tradizione agroalimentare artigiana  veneta, con numeri di tutto rispetto:

  • 83 mq di spazio allestito con esposizioni, laboratori per la produzione di pasta  fresca ed aree degustazione;
  • 8 aziende (Sapori Antichi di Zanier Marco & c. snc, Tortellini di Valeggio sul  Mincio srl, Pastificio D’Amicis, Casa della Pasta di Drago Luciana, Bellopede &  Golino srl, Il Genovese snc di Nicora e Panizza, La Salumeria di Eustacchio srl  ed il Il Caseificio di Roncade srl);
  • 3 consorzi (l’Associazione per la produzione e la tutela dei Cansunziei della  ladinia dolomitica veneta, il gruppo Pastai di Confartigianato di Vicenza ed il  gruppo ristoratori di Confartigianato Imprese Veneto);
  • 30 appuntamenti di show cooking (cadenzati uno all’ora dalle 11 alle 17 nel corso  delle 4 giornate della manifestazione) durante i quali sarà possibile osservare le  lavorazioni, degustare una serie straordinaria di primi piatti della tradizione  veneta ed alcuni abbinamenti originali come ad esempio: il Raviolo con l’Agnello  dell’Alpago; i Casunziei della ladinia dolomitica veneta; i Bigoli & gargati vicentini;  i Tortellini di Valleggio; le Pappardelle di Mais Sponcio su ragout vegetariano; il  Tortello de Belun con Pastin bellunes e patate di Cesio; i Bucatini alla Lughese  D.E.C.O. ed il PRIVEE con il Piatto SS (a sfondo sessuale) ovvero le Tagliatelle  integrali con ragout di coniglio e tarassaco di campo e tanto altro ancora. Tutti i  piatti avranno, ovviamente, un vino abbinato (vedi programma allegato).

Nel corso di PastaTrend Preview, sarà quindi possibile incontrare un pool variegato di  aziende artigiane d’eccellenza rappresentative del mondo della pasta e del suo indotto,  effettuare assaggi, acquisire competenze, ma anche partecipare a show cooking  dedicati, a laboratori artigianali della pasta fresca, a convegni specializzati su  alimentazione e salute. In contemporanea alla parte espositiva, infatti, medici,  ricercatori ed esperti affronteranno temi fondamentali per il nostro benessere e per la  prevenzione e la cura di alcune patologie; temi nei quali il food, e in particolare la pasta  e la dieta mediterranea, svolgono un ruolo cruciale.
“La nostra passione per la pasta, unita al legame con il territorio e alla nostra naturale propensione al turismo -sottolinea Luca da Corte Croera, presidente nazionale e regionale di Confartigianato Pasta fresca- fanno sì che proporsi con i gusti e sapori tipici su vetrine di livello internazionale come il Vinitaly, diventi un fattore di business fondamentale. L’apertura ai mercati è decisiva per la crescita e lo sviluppo del nostro comparto”.
Nell’area “Confartigianato – Artigiano del Gusto” saranno presenti ben 17 aziende e, al suo interno, sarà allestito un vero e proprio laboratorio per la produzione di pasta fresca che ospiterà quotidianamente prelibate degustazioni.
“Valorizzare i prodotti tipici è la principale missione di Confartigianato -dichiara Giacomo Deon, presidente nazionale di Confartigianato Alimentazione – Crediamo con forza che eccellenza e aggregazione siano due fattori che possono essere  coniugati in maniera vincente insieme alla promozione. Quest’ultima però, deve essere efficace. In quest’ottica, PastaTrend Preview offre un’opportunità di tutto riguardo alle imprese che proprio sull’eccellenza basano la propria attività”.

Scarica programma Pasta Trend Preview / Vinitaly 2013