Skip to main content







DA VENERDI’ 8 A MERCOLEDI’ 13 PANIFICATORI ASSOARTIGIANI PROTAGONISTI A “LA FIERA DEL SOCO”

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
04/09/2006DA VENERDI’ 8 A MERCOLEDI’ 13 PANIFICATORI ASSOARTIGIANI PROTAGONISTI A "LA FIERA DEL SOCO"_x000D_
"Profumo di Pane" dà appuntamento agli stand dell’Antica Fiera del Soco a Grisignano, che si svolgerà da questo venerdì 8 fino a mercoledì 13. La manifestazione dedicata al pane, organizzata dai fornai dell’Assoartigiani vicentina, in collaborazione con la Libera Associazione Panificatori Vicentini, la Camera di Commercio e la Banca Popolare di Vicenza, ha l’obbiettivo di promuovere gli artigiani panificatori che lavorano sulla qualità e non sulla quantità realizzando, con professionalità, un prodotto fresco e senza conservanti. E il calendario 2006 di "Profumo di pane" è ormai alla quarta edizione dopo aver fatto tappa in 27 località della provincia, per un totale di 12mila chili di pane sfornati, accanto a 8mila chili di biscotti e dolci da forno e altrettanti chili di pizza. "Il titolo dell’iniziativa non è casuale: è infatti un "profumo" inconfondibile quello del pane appena sfornato, e che spesso consente di individuare un buon panificio artigiano anche prima di vederne l’insegna – spiega Ruggero Garlani, presidente dei Panificatori dell’Assoartigiani di Vicenza -. Non solo, ma l’iniziativa vuole anche mettere l’accento sulle qualità e sulla versatilità di un prodotto, quale appunto il pane, semplice, genuino, adatto a tutte le età. Uno degli alimenti più importanti della nostra tradizione gastronomica, elemento portante della cosiddetta "dieta mediterranea" che ormai da anni è considerata da medici e dietologi la strada per vivere a lungo ed evitare i classici problemi di salute che caratterizzano le società industrializzate". "A caratterizzare "Profumo di Pane" – aggiunge Garlani – è poi il fatto che i panificatori artigiani realizzano il pane (ma anche biscotti e pizze) di fronte al pubblico, in maniera da mostrare come nasce un alimento che quotidianamente si porta in tavola, che vanta una storia millenaria, che conosce un’ampia varietà regionale". Come di consueto i fornai, che in queste occasioni rinunciano al loro unico giorno di riposo, raccoglieranno un’offerta libera che sarà poi devoluta in beneficenza. Al proposito, quelle raccolte a Grisignano saranno consegnate alla Cooperativa "Il nuovo ponte". Prossimi appuntamenti con "Profumo di Pane": a Marostica (domenica 29 ottobre in Piazza degli Scacchi) e a Breganze, in concomitanza con la Fiera di San Martino (domenica 12 novembre), poi l’arrivederci al 2007.