Skip to main content







CONFARTIGIANATO PROTAGONISTA CON “ALIMENTAZIONE SU MISURA”

Da sabato 13 a lunedì 15 Ottobre
a Longarone Fiere 12a edizione di Sapori Italiani

Da Sabato 13 sino a lunedì 15 ottobre si terrà la 12a edizione di Sapori Italiani & Alpini, il salone dei prodotti agroalimentari tipici e della gastronomia che si svolge a Longarone Fiere. La rassegna è particolarmente apprezzata dal pubblico dei visitatori grazie alla presenza delle produzioni di qualità proposte dalle numerose ditte espositrici, provenienti da tutta la penisola.Oltre 100 i marchi aziendali presenti a questa edizione con alcune delle specialità tipiche dal riso di Isola della Scala al torrone della Sardegna, dall’olio della Puglia e della Toscana ai formaggi del Trentino, senza dimenticare insaccati, pasta, dolci, birra, miele e molte altre ancora. In questo contesto di livello nazionale, uno spazio molto ampio viene riservato all’offerta di prodotti tipici della montagna dolomitica, alpina e di tutta la regione veneto grazie alla 3° edizione di Alimentazione su Misura, manifestazione nella manifestazione organizzata da Confartigianato Alimentazione. Un programma molto nutrito di eventi che animeranno la tre giorni bellunese.

Venerdì 12 Ottobre
Si inizia con la Cena di Gala, per poi aprire al pubblico il giorno dopo,

sabato 13
, con una serie di iniziative originali:
alle ore 9.00
si parte con il tentativo di Guinness per la pasta sfoglia più lunga del mondo,
seguito da due momenti convegnistici:
alle ore 11.30
sul tema: “La corretta alimentazione” con Claudio Vercellone (Presidente Pastatrend), Alfredo Tesio (Presidente Gruppo del Gusto, Associazione Stampa Estera, Roma) e Christian Malinverni (Presidente Regionale Ristoratori Confartigianato) intervistati da Fabrizio Stelluto, Presidente ARGAV
e, alle ore 16
“La tutela delle eccellenze” con la presenza dell’Assessore regionale del Veneto all’Economia, Commercio e Innovazione, Marialuisa Coppola, la quale inaugurerà anche ufficialmente la manifestazione alle ore 15.30.

Domenica 14
oltre alle degustazioni ed alle lavorazioni artistiche si svolgerà Miss tagliatella, il noto concorso aperto al pubblico per la migliore tagliatella tradizionale.

Per tutti i tre giorni di Sapori Italiani & Alpini sono previste numerosi momenti dedicati alle degustazioni delle varie specialità, in particolare, negli stand realizzati dalla Confartigianato Alimentazione, la quale allestirà un grande laboratorio di pasticceria, gelateria, cioccolateria e pasta fresca. Gli organizzatori del concorso daranno vita anche a corsi specifici riservati a bambini e adulti.