Webinar gratuiti

per le aziende del settore alimentare

Nell’ambito dell’attività di formazione proposta in collaborazione con CESAR, segnaliamo i prossimi appuntamenti:


Mercoledì 14 aprile 2021, dalle 14.30 alle 16.00
Novità in materia di HACCP e igiene nella produzione alimentare 

Negli ultimi mesi sono stati emanati dei provvedimenti dell’UE e nazionali che hanno in parte modificato la normativa in materia di:

  • gestione degli allergeni alimentari
  • cultura della sicurezza alimentare e ruolo della dirigenza aziendale
  • controlli ufficiali, autorità competenti e procedure

Il webinar permetterà di fare il punto di queste novità insieme al dr. Luigi Fratini, biologo e esperto di HACCP e sicurezza alimentare.


Mercoledì 21 aprile 2021, dalle 14.30 alle 16.30
Etichettatura degli alimenti: le regole da non dimenticare!

Ricordando le regole fondamentali per una corretta etichettatura degli alimenti, saranno affrontati in particolare questi temi:

  • allergeni definiti dal Reg. 1159
  • distinzione tra prodotti confezionati e prodotti “sfusi”
  • etichetta per prodotti confezionati: cosa deve contenere
  • registro ingredienti (o schede ingredienti o simili) per prodotti sfusi

Inoltre la dott.ssa Gabriella Pasini, docente, dell’Università di Padova, presenterà anche qualche caso pratico per risolvere eventuali dubbi.

Per informazioni:
CESAR formazione – tel. 0444.168588
s.nicoli@confartigiantovicenza.it