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LA GIARDINIERA DI MORGAN PROTAGONISTA DEI “SAPORI DI MALO”

Si svolge il prossimo 27-28 aprile a Malo la prima edizione della rassegna agroalimentare e gastronomica “Malo Sapori”, che presenta in anteprima i prodotti del “Paniere Maladense”. L’iniziativa intende promuovere le attività agroalimentari locali che costituiscono una risorsa di grande valore economico, culturale, turistico del territorio, valorizzando ben otto prodotti enogastronomici tipici riuniti sotto una comune etichetta comune: il vino Durello Amalo, l’amaro Pietramala, il risotto con la quaglia, la torta Il Maladense, la sopressa, Quaja Veneta e la grappa Libera nos a Malo.

Tra questi figura anche la Giardiniera di Morgan, intuizione creativa dello chef artigiano Morgan Pasqual che ha recentemente avviato una linea di produzione specifica per questo prodotto. Tanto da divenire un elemento simbolico del territorio maladense. Questo ha spinto la locale Amministrazione comunale a chiedere l’istituzione della De.Co. riservata a questo e agli altri prodotti del paniere.
«La giardiniera è un elemento tradizionale della nostra cucina – spiega Morgan – direi anzi una tipicità assolutamente italiana, che si distingue per la varietà di verdure offerte a tavola. Da qui l’idea di commercializzare un prodotto assai apprezzato, molto versatile nel menu e dalle proprietà indiscutibilmente benefiche. Chiaramente grazie anche all’utilizzo di materie prime di qualità, selezionate da aziende agricole partner del progetto».
Durante il fine settimana del 27 e 28 aprile sarà dunque possibile partecipare per conoscere i diversi prodotti De.Co. e assaggiare la Giardiniera di Morgan, sia presso gli stand presenti, sia negli appuntamenti di gala previsti durante la cena di sabato sera e il pranzo e la cena di domenica.