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Corso teorico sulla celiachia

Per gli operatori del Settore Alimentare

MAROSTICA 25 marzo / 8 aprile 2024
(adesioni entro il 20 marzo)  

oppure
THIENE 16 aprile / 23 aprile 2024
(adesioni entro il 9 aprile)

Siamo lieti di collaborare con ULSS7 Pedemontana Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione nella diffusione di questa interessante iniziativa volta a sensibilizzare sulla tematica delle reazioni avverse agli alimenti e, in modo particolare, al glutine e sulla preparazione in sicurezza di pietanze artigianali per clienti affetti da celiachia.

Si tratta di un corso della durata di 4 ore che sarà proposto (con gli stessi contenuti) sia a Marostica che a Thiene (per orari e date SCARICA QUI IL VOLANTINO).

Il corso mira a:

  1. Formare e aggiornare le conoscenze in tema di allergie e intolleranze alimentari, illustrandone le cause, i sintomi e i meccanismi che stanno alla loro base;
  2. Sensibilizzare il personale di cucina sulla necessità di adottare misure preventive e pratiche di cucina sicure nelle preparazioni di piatti per diete speciali;
  3. Promuovere l’inclusione sociale e culinaria, incoraggiando la creazione di pietanze adatte a diverse esigenze alimentari;
  4. Stimolare la creatività artigianale nell’ambito della sana alimentazione, attraverso la conoscenza dell’uso in purezza dei cereali naturalmente privi di glutine.

Al termine delle due giornate formative l’Azienda ULSS7 Pedemontana consegnerà relativo attestato di partecipazione. La partecipazione è completamente gratuita previa iscrizione.

PER INFORMAZIONI
Dott.ssa Chiara Mattiello
chiara.mattiello@aulss7.veneto.it