
I Lievitati di Natale
In collaborazione con il centro di formazione CESAR proponiamo un corso di 2 giornate dal titolo “I LIEVITATI DI NATALE” con il maestro BENIAMINO BAZZOLI, che si svolgerà
LUNEDÌ 27 e MARTEDÌ 28 OTTOBRE 2025
MARANO VICENTINO – Laboratorio di Costruzioni Meccaniche Sottoriva Spa
Via Vittorio Veneto, 63
ORARI
– PRIMO GIORNO (27 ottobre): dalle 9 alle 18
– SECONDO GIORNO (28 ottobre): dalle 7 fino al primo pomeriggio
(orario richiesto per processi lievitativi e fermentativi).
I punti focali del percorso con il maestro Beniamino Bazzoli saranno:
- La scelta degli ingredienti per la preparazione dei classici lievitati natalizi
- Le lavorazioni semplici e tecnologiche delle materie prime per una migliore resa produttiva e di marginalità
- Le preparazioni realizzate anche con tecniche innovative
Di seguito alcuni dei prodotti che verranno realizzati:
- pandoro
- panettone classico
- glassa per panettoni
- ciabatta con lievito madre
- pane con madre doppio impasto
- “panone” di grano duro doppio impasto
QUOTA DI PARTECIPAZIONE
PER ENTRAMBE LE GIORNATE
€ 320 + IVA per SOCI
€ 400 + IVA per NON SOCI
BUFFET DEL PRANZO OFFERTO A TUTTI I PARTECIPANTI!
Si tratta di 16 ore di formazione valide per l’obbligo formativo dei responsabili dei panifici, previsto dalla Regione Veneto (legge 36 del 2013).
Per ogni partecipante (in regola con i versamenti EBAV) verrà erogato un contributo pari a € 256. La pratica per la richiesta di rimborso è seguita interamente da CESAR.
PER INFORMAZIONI
Vanessa Lorenzato – CESAR: tel. 0444 168591
e-mail: v.lorenzato@confartigianatovicenza.it