RISTORANTI E BAR

ALIMENTARI: SUCCESSO PER IL CORSO SU DOLCI PASQUALI A LIEVITAZIONE NATURALE, ALLA RISCOPERTA DEI PROFUMI E DEGLI AROMI DI UNA VOLTA

Cos’è la lievitazione naturale? È un processo che si verifica quando la lievitazione – cioè la trasformazione degli zuccheri delle farine in tutte quelle sostanze volatili che provocano il rigonfiamento dell’impasto – è ottenuta da una pasta di acqua e farina fermentata.

RADIO24 PARLA DELLA MAGNIFICA CONFRATERNITA RISTORATORI DE.CO.

Davide PaoliniSabato mattina, su Radio24, il Gastronauta Davide Paolini ha parlato di polenta e ha ricosctruito la storia e l’attualità del prodotto. Alla trasmissione è intervenuto anche il giornalista vicentino Antonio Di Lorenzo (de Il Giornale di Vicenza) che ha tra l’altro annunciato la costituzione della Magnifica Confraternita Ristoratori De.Co., aderente a Confartigianato Vicenza.

TRASPORTO ALIMENTI: OBBLIGO DI REGISTRAZIONE ULS DEGLI AUTOMEZZI ADIBITI AL TRASPORTO

Confartigianato Vicenza – Categoria Alimentari comunica di aver contattato recentemente gli uffici SIAN (Servizi Igiene Alimenti) delle quattro ULS della provincia di Vicenza in merito a recenti notizie, provenienti dall’area del Padovano, di sanzioni piuttosto “salate” (1000 euro) comminate a panifici, pasticcerie, pizzerie, ristoranti che non avevano provveduto alla registrazione presso l’ULS di automezzi utilizzati per il trasporto di alimenti.

I RISTORATORI DI CONFARTIGIANATO VICENZA LANCIANO IL “PREMIO DE.CO. SEVERINO TRENTIN” E PRESENTANO LA “MAGNIFICA CONFRATERNITA DEI RISTORATORI DE.CO.”. “PADRINO” D’ECCEZIONE LO CHEF CARLO CRACCO

Sergio Boschetto, Roberto Astuni, Carlo Cracco e Morena Martini

Sergio Boschetto, Roberto Astuni, Carlo Cracco e Morena Martini

È dedicato agli studenti delle scuole alberghiere il “Premio De.Co. Severino Trentin”, nuova iniziativa indetta dai Ristoratori di Confartigianato Vicenza per onorare la memoria di un collega sempre prodigatosi nella promozione dei prodotti alimentari locali.