RISTORANTI E BAR

I PANIFICATORI DI CONFARTIGIANATO VICENZA ADERISCONO ALLA CAMPAGNA “GUADAGNARE SALUTE” RIDUCENDO LA QUANTITÀ DI SALE NEL PANE

Sono già un centinaio i panifici vicentini che hanno accolto l’invito della Consulta Panificatori di Confartigianato Vicenza, guidata dal presidente provinciale di categoria Ruggero Garlani, a far propria la proposta delle quattro Ulss della provincia (n. 3 Bassano, n. 4 Alto Vicentino, n. 5 Arzignano, n. 6 Vicenza) di realizzare un progetto legato alla campagna del Ministero della Salute denominata “Guadagnare salute” (http://www.guadagnaresalute.it), prima esperienza a livello veneto. A questo link l’elenco completo.

“GUSTARTI”: NATALE ALL’INSEGNA DELLE BONTÀ VICENTINE SU INIZIATIVA DEGLI ALIMENTARISTI CONFARTIGIANATO

gustarti02Iniziativa nata tre anni fa all’interno della Categoria Alimentaristi di Confartigianato Vicenza, “GustArti” torna anche quest’anno a proporre cesti natalizi da regalo sia alle imprese che ai privati. L’obiettivo è  quello promuovere, in occasione del periodo delle festività, la produzione delle aziende agroalimentari vicentine. Novità del 2013 è poi l’apertura del negozio GustArti a Thiene, all’interno di Villa Fabris, che sarà inaugurato sabato 23 novembre alle ore 11.

NOVITÀ IN MATERIA DI FORMAZIONE DEGLI ADDETTI DEL SETTORE ALIMENTARE

Novità in materia di formazione degli addetti del settore alimentare (ex libretto sanitario). Gli addetti alla produzione, manipolazione e vendita di sostanze alimentari, sulla base della legge regionale 41 del 2003, avevano l’obbligo di adempiere ad un’attività di formazione ed informazione definita da parte della Giunta Regionale che stabiliva i requisiti minimi di tali interventi formativi prevedendo durata e modalità di svolgimento della formazione,  caratteristiche dei docenti, modalità di verifica ed attestazione dell’avvenuto intervento formativo.

TRIS D’ASSI PER I PRODOTTI DE.CO. ALLA FIERA “GUSTOSA” DI BASSANO

Matteo Baronetto, Morgan Pasqual e Riccardo Antoniolo

Missione compiuta per il cooking show promosso da Confartigianato Vicenza all’interno di “Gustosa”, la fiera per i buongustai allestita nei padiglioni di Bassano Expo a Bassano del Grappa. Domenica 27 ottobre, di fronte a un pubblico attento e numeroso, i tre cuochi di punta si sono alternati ai fornelli per realizzare in diretta e spiegare al microfono le rispettive creazioni, a base di prodotti De.Co.

SECONDA EDIZIONE DEL MASTER DE.CO. PROMOSSO DAI RISTORATORI CONFARTIGIANATO VICENZA

Dopo il successo del primo corso, ecco il secondo Master De.Co. promosso dai Ristoratori Confartigianato Vicenza e dalla Magnifica Confraternita Ristoratori De.Co.
Rivolto ai ristoratori, il corso punta non solo ad approfondire e far conoscere i prodotti a denominazione comunale (De.Co.) del territorio vicentino, ma a capirne i segreti con l’obiettivo di rendere gli chef vicentini veri paladini dei prodotti locali, accrescendo in loro la capacità di promuovere se stessi grazie alla valorizzazione dei prodotti del proprio territorio e dell’enogastronomia vicentina in senso lato.

“GUSTOSA” A BASSANO: SUCCESSO PER IL COOKING SHOW “DE.CO” DI TRE RISTORATORI CONFARTIGIANATO

Grande interesse anche da parte del pubblico per il “cooking show” tenutosi domenica 27 ottobre a Bassano, nell’ambito di “Gustosa”, che ha visto protagonisti i ristoratori artigiani di Confartigianato, che si sono esibiti nel pomeriggio mettendo in rilievo la loro professionalità e la qualità dei prodotti De.Co.
Un momento che ha fatto capire come l’alta cucina (i tre chef protagonisti sono in primo piano a livello nazionale e oltre) sappia sposarsi alla perfezione con i prodotti locali.