RISTORANTI E BAR

Il 19 maggio “La Prima-Vera Cena”, con i Ristoratori Confartigianato alle Distillerie Poli di Schiavon pronti a reinventare le bontà di stagione

Si chiama “La PrimaVera Cena” la serata promossa dai Ristoratori di Confartigianato Vicenza che si terrà giovedì 19 maggio (dalle 20) alla Poli Distillerie di Schiavon e sarà dedicata a conoscere e degustare, in maniera insolita e creativa, i piatti e prodotti più pregiati della stagione primaverile.

Innovativa opportunità: con il servizio “Happyeat” il cliente ordina online il pasto da asporto o per la consegna a domicilio

Confartigianato Vicenza mette a disposizione dei propri soci attivi nel campo dell’alimentazione una nuova opportunità grazie all’accordo con HappyEat, servizio di ordinazione di pasti online, via computer oppure attraverso una applicazione per smartphone o tablet.

Etichettatura alimentare: un incontro di approfondimento a Valdagno sulle normative per i soci Confartigianato

Il Regolamento dell’Unione Europea 1169 del 2011 ha apportato alcune novità alle Etichettature Alimentari  in vigore dal 13 dicembre 2014 scorso, valide per tutti i produttori di alimenti. Dopo una ampia informativa già inviata a suo tempo alle aziende del settore e tre momenti convegnistici con contenuti più approfonditi, Confartigianato Vicenza ha pensato di organizzare a livello del Mandamento di Valdagno un breve incontro rivolto ai soci, per approfondire il tema.

Martedì 25 per i Ristoratori Confartigianato incontro sulla “Muslim Hospitality”, come accogliere i turisti dei Paesi islamici

Christian Malinverni

La categoria Ristoratori di Confartigianato Vicenza propone, per martedì 25 novembre, il workshop “Muslim Hospitality” incentrato sul tema delle caratteristiche che clienti e turisti provenienti dai Paesi islamici richiedono alle strutture ricettive, in primis ristoranti e alberghi.

Normativa su imballaggi per alimenti: l’8 maggio a Vicenza e il 10 a Thiene due incontri per capire meglio gli obblighi (e le sanzioni)

Confartigianato Vicenza propone due incontri (l’8 maggio a Vicenza e il 10 a Thiene) per le aziende del settore alimentare sulla normativa imballaggi. È stato infatti pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto legislativo relativo alle sanzioni applicabili in materia di oggetti e imballaggi a contatto con prodotti alimentari e alimenti.

I Ristoratori di Confartigianato Vicenza si preparano per Expo Milano 2015 in un incontro mercoledì 18 febbraio

Si avvicina sempre di più l’Expo 2015 di Milano, ma Confartigianato Vicenza da tempo ha coinvolto le sue imprese per non perdere l’occasione di questa straordinaria vetrina. Inoltre il tema della manifestazione, “Nutrire il Pianeta. Energia per la Vita”, dedicato quindi ai tanti temi dell’alimentazione, è di indubbio interesse anche per le imprese della ristorazione.

Alimentari. Incontro “Migliorare i nostri prodotti con il maestro Piergiorgio Giorilli”

Un precedente corso con Piergiorgio Giorilli

“Migliorare i nostri prodotti con il maestro Piergiorgio Giorilli”: l’incontro, rivolto alla aziende alimentari e organizzato anche grazie alla collaborazione della Libera Associazione Panificatori di Vicenza, Sottoriva e Garbuio Srl, si terrà nelle giornate di lunedì 26 e martedì 27 gennaio; le lezioni si terranno dalle 13  alle 18 al laboratorio della ditta Sottoriva, Via Vittorio Veneto, 63 a Marano Vicentino.

Settimana della Pasta: dal 20 al 27 ottobre si valorizza un prodotto tipicamente italiano

Il 25 ottobre sarà celebrata in tutto il mondo la Giornata Mondiale della Pasta, alimento simbolo della cucina italiana ma anche di quella dieta mediterranea che è ormai riconosciuta da tutti gli esperti come un regime alimentare salutare ed equilibrato. In questa occasione, anche quest’anno Made in Vicenza, Azienda Speciale della Camera di Commercio, organizza dal 20 al 27 ottobre la Settimana della Pasta. Lo rende noto Confartigianato Vicenza – Sistema Alimentazione.