RISTORANTI E BAR

Alimentari: green pass, mascherine e aggiornamenti

28 giugno 2021

CHIARIMENTI SUL GREEN PASS QUANDO E’ NECESSARIO?
Il Governo ha recentemente istituito la possibilità di ottenere la Certificazione verde COVID-19, che nel nostro Paese è richiesta per partecipare a eventi pubblici, per accedere a residenze sanitarie assistenziali o altre strutture, spostarsi in entrata e in uscita da territori classificati in “zona rossa” o “zona arancione”.
Inoltre, dal 1 luglio la Certificazione verde COVID-19 sarà valida come EU digital COVID certificate e renderà più semplice viaggiare da e per tutti i Paesi dell’Unione europea e dell’area Schengen.

Pillole di cortesia – Webinar gratuito per imparare a prenderti cura dei tuoi clienti

3 giugno 2021

Se non ti prendi cura del cliente, il tuo principale concorrente lo farà quanto prima per te.
In un mercato altamente competitivo come quello odierno la cura del dettaglio è un fattore determinante. Ma il dettaglio maggiormente incisivo si chiama “cura del cliente”. Conoscere i propri clienti o potenziali clienti e assisterli durante le fasi di acquisto è una necessità. Il cliente ha bisogno delle nostre attenzioni, della nostra cura.

Sulle modalità di riapertura dei ristoranti interviene Christian Malinverni (Confartigianato)

“Sfugge la logica delle scelte che non aiutano le aziende a ripartire, né a incentivare il turismo, ma solo ad aggravare per molti una situazione già negativa”

22 aprile 2021

Sul nuovo Decreto che stabilisce la tabella di marcia delle riaperture, i titolari di ristoranti, bar ma anche pasticcerie e altri esercizi con tavola calda, di Confartigianato Imprese Vicenza non possono che dissentire.
Il piano di riaperture recentemente reso noto dal Governo, che prevede in zona gialla per bar e ristoranti “il consumo al tavolo esclusivamente all’aperto, a pranzo e a cena”, tra gli operatori del settore lascia, a dir poco, amarezza e disappunto.

Il Registro Telematico delle farine dovrebbe entrare in vigore dal 1° marzo. Nel Vicentino coinvolti fornai, pastai, pizzerie, birrifici, molitori

Zampieri (Pastai) e Garlani (Panificatori): “Speriamo che il nuovo Governo accolga le nostre richieste ridefinendo il perimetro dell’obbligo e prorogando l’entrata in vigore del Registro”

19 febbraio 2021

Una misura che nel Vicentino toccherà circa 900 imprese che trattano le farine, tra cui: fornai, pastai, pizzerie, pasticcerie, birrifici, ristoratori, e gli stessi molitori. Per queste categorie, infatti, da marzo dovrebbe arrivare il nuovo registro telematico delle farine introdotto con l’ultima finanziaria di fine anno dal Governo Conte.

Nuovo DPCM, ipotesi stop asporto e takeaway. Olivieri e Malinverni (Alimentazione Confartigianato Vicenza): sarebbe colpo di grazia

“Ci appelliamo al senso di responsabilità del Governo perché non ci siano ulteriori limitazioni”

13 gennaio 2021

“Sarebbe l’ennesima mazzata, per un settore che, da marzo, sta pagando tra i più alti prezzi le scelte del Governo legate alla pandemia. In questi mesi abbiamo dimostrato di comprendere, di non mollare, di adeguarci, con un senso di responsabilità che ora chiediamo anche ai nostri legislatori”.

Veneto da lunedì 7 giugno è zona bianca

Ecco riepilogo delle regole per settore alimentazione e ristorazione

4 giugno 2021

Per effetto dell’Ordinanza regionale n. 83 del 5 giugno 2021, e a seguito della precedente Ordinanza del Ministero della Salute che dispone il passaggio del Veneto in zona bianca, nella nostra Regione entrano in vigore nuove misure, meno restrittive della zona gialla, che di seguito riassumiamo.

Bassano, i ristoratori artigiani incontrano la sen. Guidolin

Per discutere della situazione del comparto e chiedere l’istituzione di provvedimenti rapidi e concreti

20 maggio 2021 – di Paolo Pedersini

Incontro a Bassano per il settore della Ristorazione con la senatrice Barbara Guidolin (Movimento 5 Stelle). Per Confartigianato Vicenza erano presenti Christian Malinverni (presidente dei ristoratori artigiani vicentini), Alessandro Milani (rappresentante della categoria di Bassano del Grappa) e Valentino Varotto, funzionario che segue il comparto.
La senatrice ha ribadito il suo impegno all’ascolto; ha assicurato che si farà promotrice nei tavoli di governo e dei ministeri delle richieste che le sono state presentate.

Malinverni (Ristoratori Confartigianato): “Riaprire al più presto i ristoranti anche di sera”

La cena vale 80% del fatturato di 2mila 800 ristoranti artigiani veneti e una quota consistente delle entrate dei loro fornitori

26 febbraio 2021

“Riaprire al più presto i ristoranti anche di sera”. A dirlo il presidente dei ristoratori di Confartigianato Imprese Veneto e di Confartigianato Vicenza, Christian Malinverni, che continua: “È un tabù incomprensibile che anche nelle zone gialle scatti la chiusura alle 18. Se i nostri commensali sono in sicurezza a pranzo lo sono di certo anche la sera. Mi auguro che il nuovo DPCM, in fase di stesura, tenga conto di questo”.

Come rinnovare un’impresa del settore Alimentare e della Ristorazione. 10 ore di formazione via web gratuita

Nel webinar saranno esaminati i pilastri fondamentali su cui costruire l’attività

20 gennaio 2021

Quest’ultimo anno è stato, con la pandemia da Covid, un periodo storico epocale che ha portato e porterà tutte le aziende a interrogarsi sulle proprie strategie imprenditoriali, sia legate alla gestione aziendale che alla promozione dei propri prodotti. I settori della produzione alimentare e della ristorazione più che mai sono stati coinvolti da questo vero e proprio tsunami.

Malinverni (Ristoratori): “Clienti spaesati, in tanti annullano. Per i gestori dei ristoranti una situazione non più sostenibile”

Clima di confusione più che di Natale tra cittadini e operatori economici

18 dicembre 2020

Regna un clima di confusione più che di Natale. È questo il sentimento di molti cittadini e operatori economici in primis tra i Ristoratori che, man mano che passano i giorni, vedono sfumare la speranza di recuperare, durante le festività natalizie una parte di quanto perso in primavera in termini di lavoro.