PASTICCERI E GELATIERI

ALIMENTARI: SUCCESSO PER IL CORSO SU DOLCI PASQUALI A LIEVITAZIONE NATURALE, ALLA RISCOPERTA DEI PROFUMI E DEGLI AROMI DI UNA VOLTA

Cos’è la lievitazione naturale? È un processo che si verifica quando la lievitazione – cioè la trasformazione degli zuccheri delle farine in tutte quelle sostanze volatili che provocano il rigonfiamento dell’impasto – è ottenuta da una pasta di acqua e farina fermentata.

A TORINO IL MEGLIO DELL’ARTIGIANATO ARTISTICO ITALIANO PER I 150 ANNI DELL’UNITÀ D’ITALIA. LE OPERE SELEZIONATE IN MOSTRA A NOVEMBRE – PROROGATI I TERMINI

Sono stati prorogati al 29 luglio i termini di iscrizione alla manifestazione  “150 MANI – Collezione ITALIANA – Centocinquant’anni di saper fare”, promossa da Confartigianato e CNA in occasione delle celebrazioni dei 150 anni dell’Unità d’Italia.

UNA PIAZZA DA GUSTARTI: DUE GIORNI DI DELIZIE IN PIAZZA DEI SIGNORI A VICENZA

Carlo Crestani, Tommaso Ruggeri e Guerrino Mazzocco

Due giorni in cui sapori e profumi genuini “invaderanno” festosamente Piazza dei Signori. È quanto accadrà a Vicenza sabato 15 (dalle 16 alle 23) e domenica 16 (dalle 10 alle 20) in occasione della manifestazione “Una Piazza da GustArti” promossa dalla Confartigianato provinciale in collaborazione con il Comune di Vicenza. Quasi sessanta operatori del settore alimentare tra Panificatori, Pasticceri, Gelatieri, Cioccolatieri e Pastai più i Ristoratori, saranno infatti impegnati per proporre al pubblico il meglio delle loro lavorazioni prodotte utilizzando materie prime e ingredienti provenienti esclusivamente dal nostro territorio.