PASTICCERI E GELATIERI

Alimentari. Incontro “Migliorare i nostri prodotti con il maestro Piergiorgio Giorilli”

Un precedente corso con Piergiorgio Giorilli

“Migliorare i nostri prodotti con il maestro Piergiorgio Giorilli”: l’incontro, rivolto alla aziende alimentari e organizzato anche grazie alla collaborazione della Libera Associazione Panificatori di Vicenza, Sottoriva e Garbuio Srl, si terrà nelle giornate di lunedì 26 e martedì 27 gennaio; le lezioni si terranno dalle 13  alle 18 al laboratorio della ditta Sottoriva, Via Vittorio Veneto, 63 a Marano Vicentino.

Settimana della Pasta: dal 20 al 27 ottobre si valorizza un prodotto tipicamente italiano

Il 25 ottobre sarà celebrata in tutto il mondo la Giornata Mondiale della Pasta, alimento simbolo della cucina italiana ma anche di quella dieta mediterranea che è ormai riconosciuta da tutti gli esperti come un regime alimentare salutare ed equilibrato. In questa occasione, anche quest’anno Made in Vicenza, Azienda Speciale della Camera di Commercio, organizza dal 20 al 27 ottobre la Settimana della Pasta. Lo rende noto Confartigianato Vicenza – Sistema Alimentazione.

Gelato al gusto La Gata: un successo l’assaggio gratuito collettivo

La lunga coda in attesa del cono gelato La Gata

Un vero e proprio successo l’appuntamento di domenica scorsa, 30 marzo, con l’assaggio collettivo gratuito della novità per l’estate 2014 in fatto di gelato: quello al gusto de La Gata.
L’iniziativa di Confartigianato Vicenza, tenutasi in centro in Piazza delle Erbe proprio di fronte al temporary store di ViArt e Gustarti, ha visto andare esauriti ben 60 Kg di gelato in due ore e mezza.

L’assaggio collettivo del nuovo gelato “La Gata” rinviato a domenica 30

A causa del maltempo previsto per questo fine settimana, la degustazione gratuita del nuovo gelato al gusto “La Gata”, evento di chiusura della Settimana dell’Artigianato inizialmente previsto a Vicenza per domenica 23, è rinviata a domenica 30 marzo. Gli orari rimarranno invariati (15.30-18.30) così come lo spazio prescelto: un’apposita area allestita in Piazza delle Erbe, di fronte al “temporary store” con i prodotti di artigianato artistico e alimentari tipici aperto da ViArt e GustArti.

Gastronomia: venerdì 21 febbraio a Villa Godi Malinverni serata «La dolce villa»

Pasticceri e Ristoratori di Confartigianato propongono per venerdì 21 febbraio, in Villa Godi Malinverni a Lugo di Vicenza, una originale cena dal titolo “La dolce villa”. Non a caso organizzato in tempo di carnevale, l’appuntamento sarà volutamente basato su un menu costituito da dolcezze studiate per l’occasione. A cimentarsi saranno: le pasticcerie Da Venicio di Arzignano e Dolci Pensieri di Schio con i ristoranti Torchio Antico di Lugo, Cinque Sensi di Malo e Urani di Sandrigo.

Settore alimentare: iniziative per l’applicazione delle norme igienico sanitarie

Rivestono sempre più importanza, per le aziende del settore alimentare, le iniziative per tenere sotto controllo l’applicazione delle norme di legge in materia igienico sanitaria della produzione, spesso fonte di difficoltà e ansie per gli imprenditori, soprattutto per coloro che nella propria azienda deve occuparsi un po’ di tutto.

Gelato vicentino: domenica prossima, 30 marzo, assaggio collettivo gratuito a Vicenza in Piazza delle Erbe del nuovo gusto “La gata”

Domenica 30 marzo è prevista un’occasione che sicuramente i più golosi non si faranno sfuggire: a partire dalle 15.30 fino alle 18.30, infatti, sarà possibile degustare gratuitamente il nuovo gelato al gusto “La Gata” in un un’apposita area allestita in Piazza delle Erbe a Vicenza, di fronte al “temporary store” con i prodotti di artigianato artistico e alimentari tipici aperto da ViArt e GustArti.

Pane e dolci a lievitazione naturale: interesse per il corso di Confartigianato Vicenza

Un momento del corso

Grande interesse ha riscosso il corso su pane e i dolci a lievitazione naturale organizzato a fine gennaio da Confartigianato Vicenza. La lievitazione naturale è un processo che si verifica quando la lievitazione – cioè la trasformazione degli zuccheri delle farine in sostanze volatili che provocano il rigonfiamento dell’impasto – è ottenuta da una pasta di acqua e farina fermentata.

I PANIFICATORI DI CONFARTIGIANATO VICENZA ADERISCONO ALLA CAMPAGNA “GUADAGNARE SALUTE” RIDUCENDO LA QUANTITÀ DI SALE NEL PANE

Sono già un centinaio i panifici vicentini che hanno accolto l’invito della Consulta Panificatori di Confartigianato Vicenza, guidata dal presidente provinciale di categoria Ruggero Garlani, a far propria la proposta delle quattro Ulss della provincia (n. 3 Bassano, n. 4 Alto Vicentino, n. 5 Arzignano, n. 6 Vicenza) di realizzare un progetto legato alla campagna del Ministero della Salute denominata “Guadagnare salute” (http://www.guadagnaresalute.it), prima esperienza a livello veneto. A questo link l’elenco completo.